Welcome Guest [Log In] [Register]
Hi Fanfic Lover di seluruh Indonesia! Welcome to Fairy Dreamland Forum.

Fanfic ini diperuntukkan bagi kamu-kamu yang suka menulis ataupun hanya membaca fanfiction. Di Forum ini kamu bisa berbagi atau pun menikmati karya-karya berupa fanfic, fanpic, songpic, puisi, cerpen, cerbung, fanart dan beberapa diskusi menarik seputar hal-hal yang menginspirasi kamu dalam membuat fanfic. Semua itu hanya bisa kamu dapetin kalau kamu join menjadi member forum.

suka nulis or suka baca Fanfic? Click here to register

Enjoy your stay here. Selamat menjelajahi hutan khayalan di Fairy Dreamland!

Buat yang udah punya account di Fairy Dreamland, bisa langsung log in lewat kotak di bawah ini ^^

Username:   Password:
Photobucket
[ANN] DICARI!GLOBAL MOD& GUARDIAN ANGEL; new job vacancies..seeking one? *Edited FORM :D
Topic Started: May 29 2010, 10:16 PM (316 Views)
serendipity
Member Avatar
Administrator

Dear all Fairies.

Pengumuman~ :D
Sehubungan dengan semakin ramainya forum kita dan pergerakan forum yang makin dinamis, maka kami jajaran admin memutuskan untuk membuka OPEN RECRUITMENT untuk kami salurkan sebagai 2 Global Moderator dan 2 Guardian Angel.

Untuk job description masing-masing jabatan, Global Mod bertugas menjadi wakil dari admin, dan perannya sangat dibutuhkan dalam membantu admin mengontrol situasi forum, alias mengontrol seluruh thread secara general, sementara Guardian Angel tugas intinya adalah mengontrol dari thread yang dipegangnya.

Beriikut adalah kriteria masing-masing jabatan

KRITERIA GLOBAL MOD

1. Aktif online di Fairy Dreamland, minimal dalam seminggu duakali ol
2. Ceria tapi tegas dalam mengatur kegiatan forum
3. Kooperatif, baik itu dengan staf2 lainnya, maupun dengan member lainnya
4. Mengerti dunia forum
5. Sigap dan cepat tanggap6
6. Bertanggung jawab ,dan berdedikasi
7. Tidak ada batasan waktu dalam menjabat sebagai GM, tapi bukan berarti "kontrak seumur hidup lho"..^^..seandainya merasa sudah tidak memungkinkan lagi untuk mengemban jabatan GM, diperbolehkan mengajukan pengunduran diri. Kami tidak ingin membuat kamu menjadi berat.

KRITERIA GUARDIAN ANGEL

1. Aktif online di Fairy Dreamland, minimal dalam seminggu satu kali ol
2. Ceria tapi tegas dalam mengatur kehidupan forum (doh..bahasanya..mohon dibetulkan klo agak lebay..xD)
3. Kooperatif, baik itu dengan staf2 lainnya, maupun dengan member lainnya
4. Bertanggung jawab dan berdedikasi
5. Tidak ada batasan waktu dalam menjabat sebagai GA, tapi bukan berarti "kontrak seumur hidup lho"..^^..seandainya merasa sudah tidak memungkinkan lagi untuk mengemban jabatan GA, diperbolehkan mengajukan pengunduran diri. Kami tidak ingin membuat kamu menjadi berat.

Batas akhir pendaftaran adalah seminggu setelah pengumuman ini diposting.
CP: serendipity, laskar_pipi, limelemonade's (pilih salah satu ya, tapi disarankan laskar_pipi..xD*diceburin ke empangnya kei onnie)

Ayo, buruan daftar! Akan banyak keuntungan yang didapat, salah satunya adalah makin kenal sama 3 admin forum ini..muahahaha*ditimpuk fairies*


ADDED

Ini Formnya, tolong di copas ya..^^:

Quote:
 
nama/ID:
umur:
asal:
fandom:
lama OL per-minggu:
author/reader/dua2nya:
forum yang diikuti:
posisi yang diinginkan:
alasan kenapa mendaftar:
ceritakan sedikit tentang diri kamu:
pengalaman (jadi MoD):
alasan kenapa kamu pantes jadi GA/GM:
the last word:


Jangan lupa, tambahkan judul Guardian Angel untuk yang berminat jadi GA, dan Angels's Wings bagi yang minat jadi GM. Gomenasai diedit lagi..>.<..kalo yang udah terlanjut kirim dengan form lama, gpp kok..selama nyantumin mau jadi apa..hehe..maaf sekali lagi ya..*bows*


dan yang masih bingung and pengen tanya2 atau masih ada yang kurang jelas, silakan reply di sini ^^

Regards~

Fairy Squad
Photobucket Photobucket Photobucket
 
PamelAxiah
Member Avatar
Moderator Fanfic

mang harus ada pengalaman y??kl gak ada gak bisa???
Photobucket Photobucket Photobucket
 
laskar_pipi
Member Avatar
Administrator

em... sebenernya nggak mesti punya pengalaman siy,
itu optional ajah
yang penting dia tau seluk beluk dunia forum
dan ya... paham rules, ngerti kalo nemu member bandel harusnya diapain
dan yang paling penting rajin siy... ^^
Photobucket Photobucket Photobucket
 
serendipity
Member Avatar
Administrator

Hmmm..
iya betul..
soal pengetahuan perforum-an sebenernya sih bisa melalui belajar langsung
nanya2 aja sama yg udah lebih mengerti.
bener kata kei onnie..intinya sih rajin ol..^^
ayo ayo..mau nyoba ikutan? :D
Photobucket Photobucket Photobucket
 
laskar_pipi
Member Avatar
Administrator

yupz... betuwl banget kata jeng tae bi!
kalau nggak ngerti bisa belajar....
nyang penting itu rajin ol buat ngawasin forum dan mau berusaha keras.
rajin ol bukan berarti ol tiap hari mantengin komputer loh ya...
kita jugak tahu kalian semua punya kesibukan masing2 di real life dan kita jugak gak mau mennganggu aktivitas kalian dengan kesibukan di forum
tapi setidaknya.....

ditengokin lah porumnya bentar....

mangkanya ada kriteria buat MoD minimal seminggu sekali OL, itu udah minimal banget
dan buat GM seminggu dua kali karena tugas dia lumayan banget... :wee:

but.... di bawa have fun ajah...
kita nggak ngeberatin koq ^^

ayo, ayo... sapa nyang mau ikutan??
:pom2:
Photobucket Photobucket Photobucket
 
last3 pu3
Member Avatar
Level 5
kaget buka porum trus nemu tret ini
emang bisa ya??biasanya bukan dipilihin sama pengurus porumnya???

Photobucket Photobucket Photobucket
 
laskar_pipi
Member Avatar
Administrator

@last3
kita pan sistemnya dari kita, oleh kita dan untuk kita
*apa seh lu kei*

enggak siy, kita sistemnya sapa yang bersedia....
takutnya kalo maen tunjuk pan takutnya yang ditunjuk merasa keberatan atau gimana
kalo mengajukan diri, itu artinya dia udah siap dengan segala tugas yang bakal diemban
kita hanya memberi kesempatan buat semua member untuk berpartisipasi ^^
biar gak ada pilih kasih atau apapun

dan hasilnya nanti pun, kita gak sembarang pilih-pilih koq
nti diseleksi secara ketat sama semua admins,

dan pada umumnya memang begitu di banyak forum soale kita nggak mau jadi admins yang absolut :glundungan:
Photobucket Photobucket Photobucket
 
last3 pu3
Member Avatar
Level 5
@kei:wkwkwk..bijak amat XDD..
Thx y tuk penjelasannya.
Bru inget eke,porum pan pny aturan masing2 ^^
Photobucket Photobucket Photobucket
 
AsuiChii
Member Avatar
Moderator Diskusi

gyahahaha..XDD omoshiroi desu yo^^
lucuu...kayak lamaran apa ajahh...
ada gajinya gakk?? ^o^ *ketauan in'kere'dible ;p*
yoww..yoww..ganbatte...
Photobucket Photobucket Photobucket
 
laskar_pipi
Member Avatar
Administrator

yosh.... sesuai perjanjian, pembukaan untuk Open Recruitment Staffnya cuma seminggu.
berhubung sekarang dah pukul 10.16 PM waktu kamar daku dan sekitarnya, jadi dengan resmi ORnya ditutup ^^

Pengumuman siapa2 yang bakaln menempati posisi GM dan GA akan diumumkan paling lambat seminggu lagi. Akan diumumin di thread announcement ini juga.

Terima kasih ya atas partisipasinya buat semua member yang sudah mendaftar.


Threadnya mau daku closed ^^
Photobucket Photobucket Photobucket
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Information Center · Next Topic »
Photobucket